Нет во время еды аппетита...

Нет во время еды аппетита,
Если хавать с чужого кинжала,
А минута одна из пяти, та
Что ты ждал, так и не добежала.
 
Знает кошка чьё мясо спорола,
За семь вёрст чует сук кобелина,
Интересен эффект димедрола
В сочетанье  фенолфталеина.

На бумаге томятся проекты,
Страх к волкам не пускает в чащобы,
С виду пусть не плохой человек ты,
Разузнать тебя в деле ещё бы.

На макушке мечети креста нет,
Мусульмане не могут пить вина,
Нападать тигр на зебру не станет,
Как и белый медведь на пингвина.

Баба спрыгнула с возу по-малой,
Но нисколько не легче кобыле,
Флаг с кувалдою и серпом алый
Не сменив, как бы далеко были!

С головы и отчизны, и рыбы
Разлагаются, тухнут, сгнивают.
Эх, смотаться в иные миры бы,
Но в иголке горбы застревают.

Смерть бездомной собаке – собачья,
На лафете она не помчится.
Поцелуем не будят, судьба чья
Под себя утром ранним мочиться.

Делу – время, часы, дни, недели,
А потехе – секунды, минуты,
Если задницей к творчеству, к цели,
А душой к картам и домину ты.

Ворон ворону, хряк свиноматке
Глаз не выклюет, брюхо не выест.
Белоснежные фрак и перчатки
Не для паданья в трюм, а на выезд.

Не руби сук сидишь на котором,
Не подкапывай кромку оврага.
Успокойся, не выпит котом ром,
Знаешь сам, что он на’ вкус как брага.

В колыбели  или в саркофаге
Не сменить положения тела,
Ни герб с гимном, ни над аркой флаги
Не волнуют, лишь бы солнце рдело.

Обделёны, увы, утки жалом,
Суть задуманных в храме реформ - яд
После драки не машут кинжалом,
А поверженных в камере кормят.
                04. 03. 2022 г.


Рецензии