Без рифм

Рассказал бы мне кто-нибудь сказку — я выключу свет и останусь
На волнительный миг, на сюжет, хоть на пару счастливых штрихов
В нарисованном, сказочном, добром, в красивом, в чертовки прекрасном,
И поверю, что всё до оранжевых зорь может быть хорошо,
Хорошо до туманов над вытканным светом весеннего наста,
Даже если всё плохо до ватки с накапанным нашатырём…

Я легла бы в охапки пионов с подушек как Шахерезада,
Рассказавшая тысячу сладких историй тебе и ему,
Я бы каждое слово как воду сухая саванна впитала
И поверила б каждому слову про снег, превращенный в тайфун,
Отрезая себя от реальности слогом, тирадой, накалом
И вплетаемой нежностью в шёлк твоего колдовского «Люблю!»

Где мой самый любимый поэт? Где мой доктор с волшебной тетрадкой?
Вырви лист с пустотой, с зарисовками горьких печалей до звёзд!
И меня добрым словом согрей, чтоб весна за окном счастьем пахла…
Ты — молчишь, и не пишешь ни в серые будни, ни на выходном…
Я — лечусь аспирином и падаю в бездну репризы антракта,
Ощущая безлунную ночь в свежих ранах уставшей душой.

Этот мир со стальными канатами чуши, обмана, дебоша…
В нём взрывают мосты, в нём в свободу осколками вымощен путь,
А в моём — стрекоза над кувшинками крыльями чувства щекочет
И в рассветное небо сдувает с тычинок лиловых пыльцу…
Ты читай и молчи между длинных и скомканных мыслями строчек —
Я сама расскажу себе сказку… ведь помню твои наизусть!


Рецензии