Ночь и Луна

В сумерках ночь распускает косы пушистые,
словно прелестная дева, готовясь ко сну.
С неба на Землю струятся лучи золотистые -
выплела Дева из кос молодую Луну.

Кроткой улыбкой природу приветствуя,
чёрной прозрачной сорочкой взмахнула она,
и распростёрлась над миром, прелестная
Девица-Ночь и над нею Красотка-Луна.

05.03.22


Рецензии