О войне

О войне

А там на Верхах всё власть делят.
И мы здесь грызёмся за хлеб.
Что Родина сыну дала?
Лишь боль и лишения век.

К кому мне идти с присягою?
На чьи амброзуры лезть?
Расстоптана и забита
Ногами давно наша честь.

Так больно сейчас и тошно.
Уже не поможет коньяк.
Разбит и умытый кровью давно
Наш зелёный отряд!

Там пушки и кровь на снегу.
И бомбы летят с небес.
Там рвут на куски тела.
Там жизнь или всё же ад?

И мне уж не страшен ад.
Уж смерти давно не боюсь.
Разбитый лежит отряд.
Но всем давно не до нас.


Рецензии