Камни в Долине Смерти...

Говорят: на Небесах  дробят преступные души,

И здесь, на Земле в камнях, живёт их дух непослушный.


Он в каждом камушке сером и с ним страдает душа,

За то, что на Свете Белом не стоила ни гроша.


Закованная в гранитный камень, живая душа,

Отвергнутых Небесами, прошедших свой путь греша,


Безликой камненной глыбой хранит в себе бурю чувств,

Молчит, веками, как рыба, неся греховный свой груз.


Со мной что-то творится: спокойна и жизнь хороша,

Но плачет во мне, томится, тоскуя моя душа.


Просится на свободу, на волю она, как птица,

И мне, словно ей в угоду, ночью совсем не спится.


Пытаясь о жизненном смысле со мной размышлять,

Вразумляет:" Не кисни! Не смей никогда унывать!


Мне повезло с тобою: ни камень ты, а человек,

И, значит, тебе судьбою дано повлиять на Век".


- Но, что я могу - пешка в  чужой непонятной игре.

Я ж - кукла живая, в спешке, забывшая о тебе.


Живу, как в Долине Смерти,  на яву,  но как во сне,

Всего лишь корабль я в верфи, мой якорь на глубине.


Нет сил у меня, чтобы продолжить осознанно путь.

Без каменной, вроде я робы, но камнем сдавило грудь


Пришедшее вдруг знание никчемности бытия.

И будучи не каменной, закаменела вся я.


Меня не суди  ты строго: трудны на Земле шаги,

Наместница Господа Бога, прошу, Помоги!


Стань посохом на в дороге, в которой грехи тяжки,

Уверь, что не Боги, на Земле обжигают горшки.


- Ты слышала: на Небе дробят преступные души,

И здесь, на Земле, в камнях, живёт их дух непослушный.


В каждом камушке сером закована в страхе  душа,

За то, что на Свете белом не стоила ни гроша.


Почему за твои грехи должна страдать я, скажи,

Ведь дни твои бывши лихи, погрязли в греховной лжи?



Ни я убила любовь, и тешила своё эго,

Ни я проливала кровь на первую нежность снега.



Но камнем должна  лежать я  здесь, в земной круговерти,

С болью, которую  нельзя  унять в Долине Смерти?


Рецензии