Стыд

СТЫД

Стыдно быть русским? За русских вам стыдно?!
Дом мой родной, страстотерпица Русь!
Что ни крикун – то ханжа иль ехидна...
Вас я, стыдящихся, нынче стыжусь.

Совесть терзая бессонно и горько,
Вести с Донбасса катились рекой...
Если и стыдно за что-то, так только
За относительный сердца покой.

Стыдно, что счастья желать я посмела,
Мучеников обойдя скорбный глас!
Стыдно за то, что помочь не сумела –
Отгородилась, смирилась, сдалась...

Стыдно чумного веселья «элиты»,
Тьмы лицемерья, бездействия, лжи...
Предали родину космополиты,
Сдали без боя её рубежи...

Общее тесто с врагом замесили –
Так, чтоб кровавые реки лились, –
Как же стыдитесь теперь вы России,
Как вы легко от неё отреклись!

Сняты последние путы с рассудка,
Сердце сковала тяжёлая грусть...
Но не за русскость мне стыдно и жутко –
Вас я, стыдливых, смертельно стыжусь.

5 марта 2022


Рецензии
Валерия, какие верные слова! Так думают миллионы русских людей, и я тоже в их числе!
Примите мою искреннюю благодарность за ваши строки, которые близки и понятны.
Сердечно благодарю. С глубочайшим уважением -

Валентина Орехова Брянская   19.03.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!
Я одна из этих миллионов, и в этом счастье.

С теплом и улыбкой

Валерия Салтанова   30.04.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.