В страну березового ситца...

В страну березового ситца,
Он потихоньку уходил.
Хотел он в жизнь с полна влюбиться,
Но видно все же он гостил.

   На этой выжженной планете,
   Идя порою наугад.
   Всем говоря,за все в ответе,
   Наверно все же я дурак.

Грузясь проблемами чужими,
Хотя своих невпроворот.
Он полн мыслями лихими,
Стоит понурый у ворот.

   И голова идет по кругу,
   Один как перст на всей земле.
   Он рад бы был любому другу,
   На суше,море,на воде.

Но не судьба видать ни время,
Не послалА ему друзей.
Он нес по жизни это бремя,
И становился все сильней.

   Хотя друзья когда-то были,
   Была богатая Страна.
   Но потихоньку уходили,
   Его любимые друзья.

Туда откуда,нет возврата,
Где лишь галимая земля.
Видать к нему пришла расплата,
Зовут в дорогу тополя.

   Как снегом землю пухом кроя,
   Махая веткам ему.
   И нет ему уже покоя,
   Он не клянет свою судьбу.

Он понимает в мире тленно,
Все тленно,только не душа.
Он принимает все смиренно,
Прощения Божьего моля...

   Он потихоньку шел вперед,
   В страну березового ситца.
   Он понимал,что его ждет,
   Господня в небе,колесница.

Еще он твердо понимал,
Ни все он сделал в этой жизни.
Что ни куда ни опоздал,
И не был он,конечно лишним.


Рецензии