Всё выше солнце каждый день

Всё выше солнце каждый день,
Лучи теплее золотятся,
С ветвей малиновая звень
Зовёт и петь, и улыбаться!

Ещё снега лежат, грустны,
Алмазной белизной сверкают,
Но на хрустальные мосты
Уж конница весны вступает!

Её встречает гулкий лес,
Оторопелая природа,
И с колоколен благовест
Весны провозглашает всходы!

Клесты, синицы, снегири
Скворцов предвосхищают сборы,
Март сибирает в стаи зори,
И розами душа горит!

       1 марта 2022 года


Рецензии