О нематериальном

Был Мир распАхнут,
Умели удивляться.
Как губкой знания впитать было не лень.
Хотелось постоянно улыбаться,
Всё как у всех.
Ах утро-детство. День
Вдруг наступил.
Заботы навалились.
Взрослеть пришлось.
Жизнь в спешке... Суета...
На первом месте - труд.
Но всё-таки любилось.
Любовь и будни?
Пара ещё та!
Производительность росла,
Росли и статусы,
И думать было некогда о бытие.
Всё узаконеннопривычно.
Лишь "под градусом"
Могли пофилософствовать
О собственно, житье.
Но день, гляди, окончен
Вечереет.
Присели на завалинку
Стомившись.
Кто не созрел днём
Вечером дозреет?
А кто-то не созрел,
Но фэйсом вышел.
А мир, конечно, свой
У всяких и не всяких
И столько разных в мире колоколен.
Что накопил - отдай.
Что жмёшся, дедусяка?
Иль не накоплено, иль просто вор в законе.


Рецензии