Думы у церкви

У церкви на клумбах запах фиалок
С колокольни слышен перезвон
Чудесны напевы весталок
Со звоном колокола в унисон.

Думы в иллюзиях летают
Людям самим нужно строить жизнь
Попы лишь руки потирают
Любовь Бога нужно заслужить.

Наша жизнь без конца и начала
Живем без начертания судьбы
Где рожден  у какого причала?
Только не к Богу наши мольбы.

Глазами постигаешь жизнь иную
В учении свет, среди множества книг
Ты постигаешь любовь земную
Человек! Остановись на миг.

Пусть в жизни вспыхнет благодарность
Твоим родителям и учителям
Должен уважить их тихую старость
Своим любимым, назло смертям.


Рецензии