Господь сокрыл рукой Своею солнце..!

Втор. 6:13,15: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи... ... ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и не истребил Он тебя с лица земли."
____________


Господь сокрыл рукой Своею солнце,
И ветер замер от безумия людей –
В неведении хвалу несущих солнцу,
Что Бог поставил силою Своей!

Творец Господь для нас не забывает
И поднимает оно в небеса;
Нас без тепла наш Бог не оставляет –
В Его руке и солнце, и ветра!

О, человек! В неведении творящий
Поклоны солнцу – твари, не Творцу;
Бог, прежде век, всё это созидавший,
Назначил срок для этого, концу!

Взыщи Творца – лишь Он хвалы достоин!
Ты исследи Отца Небес пути!
Никто из нас любви Той не достоин –
Но Бог даёт её в Христа Крови!
____________


Мф. 4:10: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_177


Рецензии