Над обрывом

Над обрывом склонились ветки,
Словно символ былых потерь,
Каждый вскоре получит метку,
Безотчетных волнений цель….

Продолжая свой путь бескрайний,
В измеренье, пускай, любом,
Понимаешь, что ангел манну
Не прольет уже нам с тобой…

Насаждая томленье с грустью,
Каждый миг, словно знак беды,
Призывает то быть послушным
Слову истин, что так седы,

То сорваться в слепую пропасть,
Беспросветных земных планид,
Все оставив — и страх и ропот,
И невзгоды мирских обид...

Запечатав сургучной меткой,
Все, что было, наверняка,
Постигаю я каждой клеткой
Образ неги, как облака…

Неразгаданной тайной будет
Безотчетность былых забот,
На незримой тропинке люди
Ускоряют привычный ход…


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
На незримой тропинке люди
Ускоряют привычный ход…
Это и про Сегодня...

Я живым вернусь!
http://stihi.ru/2024/02/11/1981

Тамара Мазур   12.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Константин Челлини   13.02.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.