Притча о Земле

Одни кричали яростно и злобно,
Что это их законная земля
Вновь автоматы наводили грозно,
Сказав, что это предки так велят.

Другие, тоже злобно отвечали
Что отнимать ее напрасный труд
Им раньше эту землю завещали
Поэтому ее не отдадут.

Схлестнулись в битве. Без конца и края,
Потоками лилась людская кровь...
В бою о всем на свете  забывая,
Отринув и прощенье, и любовь.

Сражались долго, жалости не зная...
Но, говорят, что на исходе дня:
"Вы все мои...", - печально прошептала
Уставшая и мудрая Земля...


Рецензии
"Вы все мои...", - печально прошептала
Уставшая и мудрая Земля...
Без комментариев

Николай Пикалев   05.03.2022 20:52     Заявить о нарушении
Ваша правда...

Ольга Назаренко 2   05.03.2022 21:04   Заявить о нарушении