Всё в нашей жизни эфемерно

Всё в нашей жизни эфемерно,
И мы идём по ней, надежды не тая.
Желаем встретить наши половинки,
Чтоб нам облегчить тяжесть бытия.

В стремленье этом себе мы не понятны
То подключаем мозг, то чувства скачут вдрызг.
И поступая так, мы выбираем
Не тех, кто нам бы мог облегчить жизнь.

Они чему-то тоже учат, но шрамы
оставляют на душе.

А подключать нам надо только сердце:
Оно поможет нам любить и не жалеть;
Жалеть себя и годы нашей жизни,
Прожитые в блужданьях в темноте.

Поможет видеть свет и путь
Дальнейший, ведущий нас туда,

Где любят нас и ждут и верят, что мы
Придём, и свет не выключают до утра;
Туда, где мы забудем все потери,
Страдать не будем больше никогда!


Рецензии