Весноватая

Весноватая,  весноватая...*
Четверть  века  спустя,  я  опять
Миру  на  руки  белою  ватою
Опускаюсь  безвольно  лежать.

Я  тобою,  любимый,  беременна.
Сотворяя  тебя  из  себя,
Поступательно  и  уверенно
Я  живу,  принимая  тебя:

Проживаю  и  схватки,  и  потуги,
И  изжогу,  и  токсикоз...
Не  прошу,  чтоб  рассыпалась  под  ноги
Мне  удача  тропою  из  роз.

Не  ищу  ни  регалий,  ни  святости. 
Совершенство  -  досужий  туман.
Знаю  я  и  печали,  и  радости,
Как  -  прилив  и  отлив  -  океан.

Ты  -  моё  отражение  в  Вечности...
Я  тебя  отражаю  собой.
Путешествуя  в  бесконечности  -
Мы  владеем  своею  судьбой.

               
                06.2007. Березники


*Весноватая  -  беременная


Рецензии