Нет других на свете городов

Нет «других» на свете городов


Глупо думать:  там лишь хорошо,
Где нас нет, а где мы есть, тут - опа!
Для меня вопрос давно решён -
Не заманит  старая Европа:

В ней любовь мирская с тухлецой,
Гендерная  там неразбериха;
Улыбнётся бюргер вам в лицо,
А вдогонку пожелает лиха...

Хоть и «в кайф», идя  аркадой вдаль,
Помечтать: здесь мог гулять Петрарка;
А вот этот бар на Пляс-Пигаль
Кальвадосом угощал Ремарка...

С Азией - тем более напряг,
В Африке не редки каннибалы;
Новый Свет вообще попал впросак:
Белым там житья совсем не стало.

На чужбине ты всегда изгой,
Даже если Родине не нужен...
Важно жить в гармонии с собой,
А Москва - ничем  других не хуже.


Рецензии