Хрустальный призрак

Мария сидела с часами в руках,
Ждала полночи, он явится точно.
Час пробил, в комнате полумрак,
Виднеется силуэт, восставший из ночи.

Сердце сильно колотится: пришёл!
"Я думала о тебе весь день!"
Тёмный мужчина, взгляд, капюшон.
"Принёс цветы! Люблю я сирень!"

"Тебя долго не было: волновалась.
Куда ты пропал? Как поживаешь?
Немножко совсем нам осталось -
Надеюсь всё тоже ко мне ты питаешь!"

Хрустальная слеза по щеке
Катилась упрямо, настойчиво, быстро.
Мышьяк у девушки в коньяке
Разливался по бокалу душисто.

Седьмого июля, прошлого года
Раздался ночной, тревожный звонок:
Там голос звучал виноватого рода
И сообщал что погиб паренёк.

Мир в эту секунду навеки погас,
И краски куда-то исчезли совсем.
Тоскливо ей стало сейчас:
Смертный жребий,увы, прилетел.

Сильно любили друг друга,
Любуясь, смотрели в глаза.
С болью пришла разлука
Не на год,не на два - навека.

Психолог, поддержка родных -
Совсем не спасают от боли.
Никак не унять звук пустоты
В душе ее жертвенной роли.

Только ей было подвластно
Увидеть его в темноте.
Каждую ночь она часто
Сидела и думала о пареньке.

Но в этот раз всё будет иначе:
Смертный бокал уже ждёт.
"Я иду к тебе, родной мальчик"
А после мышьяк жизнь заберёт.

Но в этот миг судьба шаловлива:
На пороге появилась сестра,
Увидев следы самоубийства,
От смерти девчонку спасла.

А дальше жизнь - неподарок
У смертницы будет, поверь.
Сначала палата полна санитарок,
Потом психбольница, закрытая дверь.


Рецензии