Джезказганский ИТЛ

А политических всех да с душегубами
Этапом гонят на Джезказлаг
И там, конечно, свою вину искупим мы
Под маты вохры и лай собак.

Снежинки падают в лучах прожектора
За пулемётом там бдит  вертухай.
Мы приморенные, бежать нам некуда
Тут степь пустынная, голодный край.

От меди руки все навеки красные
Во рту теперь всегда кровавый вкус.
А ноги, ноженьки, мои покрыты язвами
Я больше месяца не продержусь.

Здесь трупы голые кладут за лагерем
А захоронят их лишь по  весне.
Не раскопать сейчас землицы каменной
И спят покойнички в седой зиме.

А душегубов всех и политических
Артельно гонят на Джезказган .
Не разбираясь по коммунистически
Кто мразь троцкистская , а кто жиган.

Не разбираясь ну, по коммунистически,
Кто мразь троцкистская , а кто жиган.


Рецензии