Увы! Приход весны не согласован...

Увы! Приход весны не согласован...
Что рядом с свистом пуль пора любви?..
Какой сюжет Весною уготован?
О чём споют ночные соловьи?
Какой пейзаж твои взволнует очи?
Какой цветок раскроет лепестки?
Что солнца луч нам утром напророчит?
Какие в сердце врежутся ростки?

Увы!..Нетрудно выйти за пределы
наполненной движением земли,
когда над ухом пуля просвистела,
и чёрный ворон выкаркнул: "Замри!"
"Замри!" Каким сегодня будет слово,
когда так неприветлива весна,
когда всему разрушена основа,
когда всему утрачена цена?

Увы! О тишине уже ни звука
не выдохнут холодные уста...
Ни запаха войны, ни сердца стука,
ни к небу вознесённого перста,
ни полуночной трели соловьиной,
ни запредельной дали голубой,-
лишь чей-то крик, объявший миг единый,
оправдан будет этой тишиной.


Рецензии