Немного истории

 

Майдан, зима, четырнадцатый год.
Работу прекратили все заводы,
Печеньками обкормленный народ -
Америка вещает о свободе...

А в марте, вдруг, ушёл в Россию Крым,
Нацистам подчиняться не желая.
Он русский! И теперь неотделим!
Америка Россию обвиняет...

Апрель, шестое, тот же самый год.
Родной язык Донбассу запретили...
Забастовал озлобленный народ.
А нацики, в ответ, Луганск бомбили.

И восемь лет без отдыха и сна
Народная милиция воюет!
Расколота на лагери страна...
Америка уже почти ликует!

Донбасс восстал, чтоб прекратить войну,
Разбить нацистов бешенную свору!
Чтоб возродить прекрасную страну
В последний бой идут сейчас шахтёры!


Рецензии