Как поссорились Иванко Укроп с Иваном Ватовым

Всякое дело –
Будь то рассказ или новелла
Должно нести в себе тему
И быть она должна неизменной.
В свете событий
И бед аховых
Повествует рассказ
«О Иванке Укропе и Иване Ватове».
Когда- то они были братья,
У них была одна держава,
Но стали им гадить Запад и Варшава.
Шляхи всегда на Восток зуб точили
До не давнего племена эти вместе жили.
Самобытные и гордые
И нападали на них разные орды.
Одна вера, культура, язык –
Не давал им покоя западный рык.
Выли злодеи и подвывали,
Не одну войну развязали.
Не дает им покоя славянское братство,
Отвергают славяне чуждое папство.
Крепкий кулак – эти славяне,
Разжать его подключаются англичане.
Эти бестии туманные
Полмира охомутали подкупом и обманом.
Подход не могут найти к славянам,
Не то что к этим польским панам.
И помятуя о крахе, как неизбежном –
Пустили миф об избранности укров незалежной.
Промыли мозги хлопцам не окрепшим
Контроль отошел к агентам заматеревшим.
Раскололи страну на Восток и Запад,
Мол, из России идет токсичный запах,
Мол, ни какие вы не братья
И нельзя вам так называться.
От ныне вы укры свободные,
Можно сказать – безродные.
Забудь те, что было у вас при Советах,
При этих красных бесах.
Во веки веков, от ныне
Будет звучать : «Слава Украине».
Сменим уклад и веру
Все русское – это химера,
Несогласных карать беспощадно,
Что б было другим неповадно.
Историю под себя перепишем
Героя Бандеру весь мир услышит.
Земли вернем и приумножим,
В этом нам Запад поможет
И тогда московские оккупанты,
Гопак станцуют нам в …пуантах.
Вот так, или примерно так
В Украине случился бардак.
По чьей- то прихоти, причем, очень злой,
Один из народов получился изгой.
Все вдруг захотели в Европу,
А угодили в самую жопу.
И зачем вам, хлопцы, эти Европы
Из-за них вы превратились в укропы.
Других обозвали ватой,
Как бы ни опустели ваши хаты?
Вы уже превратились в фашистов
Шуганут вас скоро со свистом
Вы этого, что ли хотите?
Пока не поздно, злодеяния прекратите.
Ведь эта вражда наполняет чьи то карманы,
Что вам делить – двум Иванам.
Иванко Укроп и Иван Ватов
Только дружбой мы будем богаты.


Пока это только мечты и желания,
Уж не напрасны ли к миру старания?
От такой вот круговерти
Пришли к разрухе и смерти.
Убитых уже не вернешь,
Но если с дороги свернешь,
То других ты спасешь.
Что же тут  делать,
Как убрать эту жуть,
Как былую дружбу вернуть?

Вот так запросто два братских народа
Могут остаться без продолжения рода.




Март, 2022г.


Рецензии