Композиция Письмо

Здравствуй, мама, я пишу тебе.
Ты все плачешь горько обо мне,
Но я жив и еще скажу:
Успокойся и сотри слезу.

Ты мне пишешь, что скучаешь по мне,
Что я часто снюсь тебе во сне,
Ну так знай же, что и я без тебя
Плачу ночью и во всем виню себя.

Ты смеешься, если я расскажу
Тебе байку, иль в письме напишу.
Но огромна и печальная цена ей –
Слезы и молитвы героев матерей.

Тут так страшно, тяжело дышать,
Кровь и смерть кругом мешают шагать,
Тут лишь стоны и рев, жар от огня,
Милая мама, спаси меня!

А когда же утихают бои,
Мы все ищем и считаем живых.
Знаешь, трупы все ж считать тяжелей, -
Так много средь них боевых друзей.

Ну а завтра самый трудный бой,
Не волнуйся, я вернусь живой.
До свиданья, мама не грусти.
Жди живым меня, только очень жди!

Ты мне писал не так давно
И обещал живым вернуться.
Тебе так было все равно –
Проснуться здесь, иль не проснуться.

Ты смерти не остерегался
И смерть тебя не вспоминала.
Ты шел на нож и не боялся.
И вера в жизнь тебя спасала.

Мне больно говорить об этом,
Сынок, ты был всегда любим!
Скончался месяц на рассвете
И умер ты вослед за ним.

Когда же солнце засверкало
И птицы песней занялись.
Так сразу ночь в глазах  настала.
В глазах истерзанных твоих.

Мое израненное сердце
Страдает, по ночам болит.
Прости, я не хотела верить,
Услышав то, что ты убит…

Мама милая, так хочу сказать,
Умираю, но – хочу обнять!
И еще скажу, что не умру.
Еще верю я, еще поживу!

Мама помнишь, я тебе писал,
Что вернусь живым и в письме целовал,
Ну а вышло – ты все знаешь.
Перестань, ну что ж… ты рыдаешь…

январь 2004 – февраль 2007


Рецензии