А чтоб не было войны

С фотографий черно-белых
Смотрят русские сыны:
Смех на лицах загорелых,
А в глазах – печаль войны.
Не вернуть их, не оплакать,
Не спасти, не воскресить.
Вы – герои, вы – солдаты!
И нельзя нам вас забыть!

Припев:
Фото с лентой на стене,
Шелестят в саду ракиты.
Сколько ж ныне по стране
Свежих холмиков нарыто?!
Вы в руках – нет, не цветы…
Крепко сжали автоматы!
Не для войн нужны солдаты,
А чтоб не было войны!

В взгляде боль и укоризна
Будто хочет он спросить:
«За кого, моя Отчизна,
Должен голову сложить?»
Ну не мне – скажи портрету,
Объясни кому нужна
Злом пропитанная эта
И проклятая война?
 
Припев.

21 декабря 2007


Рецензии