Руби безжалостно с плеча...

Хоть ореолом над судьбой

Горит безверья купол,

Из сотни правд одна с тобой

Путь освещает скупо.



Из сотни слав одна твоя,

Среди ночей запойных,

Взывает, плача и моля,

Твою больную совесть.



Не отыскал, чтоб сбой в словах

И в отголосках боли,

Остервеневши, жуткий страх,

Пугая к жизни волю:



Пока горит твоя свеча,

Даже огарком скудным,

Руби безжалостно  с плеча,

По мыслям распаскудным,


Рецензии