Весна пришла

Блистает солнышко задорно.
Весна размыла зимние холсты,
С души сорвала грусть проворно,
Уныния последние следы.

Грачи ещё не возвратились.
Деревья не проснулись, травы спят.
Тюльпаны резко спохватились.
Прогалки серым крошевом скрипят.

Слезой хрустальной тают льдинки.
Ручьями воды талые шумят.
Снежок и липкие дождинки
На землю серой слякотью летят.

На небе волны голубые
Взбивают пену в рыхлых облаках.
Гладь лужи - зеркала кривые.
Пришла весна хозяйничать в сердцах.


Рецензии
Добрый день, Дарья
Красиво!

Любви, радости, светлых дней, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   03.04.2023 16:34     Заявить о нарушении