Вновь в сонном корчусь я припадке...

Вновь в сонном корчусь я припадке:


Не закричать, не убежать…


На простыне движенья складки,


Ладонь разжалась: спать…спать...спать...


Как сложно что-то изменить,


Пожалуй, даже не возможно,


Тогда зачем же нас судить


За то, что вложено надёжно,


Не нами в код нашей судьбы


Не опреметчиво, с расчётом?


Программы чье-то мы рабы,


В ней вечность сводит с нами счёты


За непокорность и за слепость,


За не желанье всё принять.


Пора признать-это нелепо:


За сон во сне же отвечать…


Вновь в сонном корчусь я припадке:


Не закричать, не убежать…


На простыне движенья складки,


Ладонь разжалась: спать… спать...спать...



В этом стихотворении я исхожу из рассуждений мистиков о том, что жизнь- это тот же сон, отсюда и строчка: За сон во сне же отвечать…


Рецензии