Уходящий от мора и морока

Я трамвай, я последний трамвай,
Уходящий от мора и морока,
Хватит мне, уходящему, пороха
Обесточить себя невзначай.

Но меня на изгибе крутом
Вдруг догонит спасатель негаданный,
Никогда и никем не разгаданный
И уставший тащиться пешком.

Заплутавшему где-то в глуши,
Мне, идущему вне расписания,
Не по прихоти – по предписанию
Мой спасатель, мне путь укажи.

Я трамвай, ай-ай-ай, я трамвай,
Отражённый витринами космоса,
Обращаться ко мне можно попросту:
Эй, дружок, дурака не валяй.

Я обычный трамвай-раздолбай,
И мне место в музее не числится,
Но в минуты прозрения мыслится –
Жив ещё этот странник-трамвай.

Мы уедем с тобою, где боль
Не настигнет. Уедем, чтоб встретиться
С былью той, где душа тихо светится.
Я последний трамвай за тобой.

Я трамвай, я звенящий трамвай
Без кондуктора и без вожатого.
На часах ещё только полпятого…
Наливай, mon ami, наливай.


Рецензии
Чудесное!!! 👏👏👏 Спасибо 🙏

Александра Радова   05.06.2022 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши аплодисменты.
Трамваю они тоже нужны.

Сергей Воробьёв   05.06.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.