588. По солнечным зайчикам...

По солнечным зайчикам
          Тающих льдинок
В дутиках-ботиках,
В панцире от Тортиллы
(Ну, очень объёмный рюкзак)
Шапка с помпоном
          Низко надвинута,
Девочка в школу торопится,
В линию
Фары-глаза автомобильные
         Замерли
Смирно, глядят.
Женщина лет тридцати
         И мужчина,
Недопроснувшийся,
         Выдохнул дымом,
В этих машинах сидят.
Следом за девочкой
         Серый прохожий,
А им навстречу
          В куртке из кожи
И ярко-красных полусапожках
Модница,
          Не торопясь,
“Зебру” потёртую пересекает,
Взглядом мужчина её провожает,
Но ему сзади гудят!
Дёрнулась очередь авто-животных,
Зайчики с луж
          Перепрыгнув на стёкла
Не унимаясь шалят.
Мало продвинулись,
Ровно настолько,
Чтоб поравняться
         С девочкой в ботиках.
Снова стоим,
         Но - в тени.
Шапка с помпоном
         С весенним задором
Чешет вперёд
         И из авто-затора
Взгляды вслед - Мне б твои годы...
И мой среди них.

Всё очень печально:
Праздники марта не актуальны,
Плотный туман впереди.
Может, у девочки
         В розовой шапке
Бабушки, дедушки, мама и папа
Чудом избегнут беды,
Но даже детское неведение,
Но даже розовое настроение
Не отменяют войны.


Рецензии