Володе пулеметчику

Я слышал его позывной, да видел глаза
Наверное несколько раз сквозь прорези маски.
Мы парочку фраз успевали друг другу сказать,
Такая работа не любит имен и огласки.

Мы видели всяко, немало отбили атак...
Но тут точно жесть, от разрывов в ушах словно вата.
Тут слышу в эфире глухое:"Худой! Я иссяк,
Меня обложили по полной. Прощайте, ребята."

И можно уйти, отступить...И вся недолга.
Свалить на "гражданку", оставив войны передряги.
Но слышу, как яростно жарит надежный Пэ Ка
Того, кто меня прикрывает по левому флангу.

В кулак собираемся с правым, идем на прорыв,
Не римляне мы, по горам не походишь фалангой.
Уступами влево, свои сектора перекрыв,-
Нам выручить надо того, кто по левому флангу.

Свалились, как бесы, не целясь, на вскидку, в упор...
Вцепившись в "железо", как клещи у пальцев фаланги.
В бледнеющих лицах лишь мельком предсмертный укор.
Нам нужен живым этот парень по левому флангу.

И можно уйти, отступить, и вся недолга... .


Рецензии