205. Человек человеку - учитель

Из того, что было начато ранее, но так и осталось неоконченным... Восполняю пробелы.


Человек человеку - учитель.
Кто ты, встретившийся на пути ?
Друг ? Сосед ? Незнакомый прохожий ? Родитель ?
И какой путь по жизни нам с тобою дано пройти ?

Все ошибки мы делаем походя,
И, губя отношенья, обидев другого зазря,
( Лишь желая всегда доминировать ! )
Разбежимся... На чём свет стоит друг друга кляня.

А выходит, не выполнил ты урока -
Тот, другой, показал : КТО ЕСТЬ Я !
Только нет от урока прока -
И на дно идёт дружбы ладья...

Ведь всегда и во всех ситуациях,
Обижая и раня других,
Упорствуя в своей мотивации,
Мы же раним себя самих.

Нет бы выслушать, сделать выводы.
И обидеться НА СЕБЯ.
Что позволили так... слушать выпады,
Внутри страшным вулканом кипя.

Тот... играл только роль отведённую
Нашей жизненною коллизией -
В кривом зеркале отображая,
Искажения внутри, амбиции.

И обида ( его и ваша ) связи рвёт,
Калечит обоим души -
То спектакль на сцене театра -
Оба играют... И оба всё рушат.

Да и с гуся - вода. Только  жертвой
Не бывать, коли сделал вывод.
И, в другой раз, уроком наученный,
Дашь понять : где вход, а где выход !

Не поймёшь, - всё опять повторится,
Раз за разом, ломая уж рёбра.
И, так каждый урок жизни,
Пройдя, нужно запомнить !

А тому прилетит, не думай, -
Правосудие совершится !
Это - опыт. И учат нас " встречные",
КАК должны МЫ измениться.

Не впадая в дурные крайности,
А лишь следуя зову сердца.
И тогда БЛАГОДАРЯ злопыхателям,
Ты поймёшь, КАК нужно жить.

И откроется к счастью дверца.


15.01.2022


Рецензии