Скоморошина... Человек с переполненным сосудом...

ЧЕЛОВЕК С ПЕРЕПОЛНЕННЫМ СОСУДОМ

человек с переполненным сосудом.
ждёт он часа сорваться на мир,
пожирают его пересуды,
он от злости - сжигает жир,

и не предугодать его бурю,
он вулканом взорвётся в тиши
и, в порыве найти свою пулю,
поджигает людей и мосты...

в пепел всё обращает повсюду
человек, что наполнил сосуд,
в крике монстра разбита посуда,
и друзья его не узнают!

сносит всё на пути своём смерчем
человек, что сорвался во зло,
танк его наполняется желчью:
не наехал, вам повезло...

берегись, человека с сосудом
переполненным до краёв...
в злобе тлеет душа его всюду,
помолись о нём, он - нездоров!

ХВ РУВИМКА




***
Человек с сосудом до края... Ждёт он часа сорваться на мир!
Пожирают его пересуды, он злостью сжигает жир...
И не предугадать его бурю, он вулканом взорвётся в тиши...
И, в порыве найти свою пулю, сжигает людей и мосты.

В пепел всё обращает человек, что наполнил сосуд...
Криком монстра разбита посуда и друзья его не узнают...
Сносит всё на пути смерчем, человек, что сорвался во зло...
Его танк наполняется желчью, не наехал, вам повезло!

Берегись человека с сосудом, переполненным до краёв...
Мы не знаем, всё это откуда, может просто он - не здоров?!


***

человек с переполненным сосудом
ждёт он часа сорваться на мир
пожирают его пересуды
он в злости - сжигает жир

и не предугодать его бурю
он вулканом взорвётся в тиши
и в порыве найти свою пулю
поджигает людей и мосты

в пепел всё обращает повсюду
человек, что наполнил сосуд
в крике монстра разбита посуда
и друзья его не узнают

сносит всё на пути своём смерчем
человек, что сорвался во зло
танк его наполняется желчью
не наехал, вам повезло

берегись человека с сосудом
переполненным до краёв
мы не знаем, всё это откуда,
может просто он - не здоров


Рецензии