Внуку

А мы с тобою Водолеи
И нам бы надобно дружить, 
Желание на тО имею,
Но как такое заслужить?!

Меж нами более полвека,
А стало быть,разнИтся взгляд,
Совсем другой лик человека,
Им не глядящего назад.

Что там вдали за полувеком?!

А там:война, лишенья годы...
И ожиданий, и надежд...
И бесполезные походы,
Потерянный которых след

И слёзы после лжеулыбок,
Когда ещё хотелось верить,

А мир вокруг был слишком зыбок,
Чтобы понять его, поверить. 

И этот срок лежит меж нами,
Нас разделяя и родня -

И я гляжу назад слезами,
А ты вперёд и сквозь меня.


ЛГ. 2000г.


Рецензии
Очень хорошие слова для внука! Хоть и разные взгляды, разные поколения. Но от родного человечка никогда не откажешься! Понравилось! С уважением. Людмила.
........................http://stihi.ru/2015/11/09/7906......................

Людмила Гольцова   04.05.2022 18:34     Заявить о нарушении