В жару

В ЖАРУ

Посадили Лёшу в таз.
Что б не плакал – в этот раз
Опустили мандарин
В воду, даже не один,
А к нему ещё лимон –
Их кружки со всех сторон.
Лёша ими поиграл,
А затем кусать их стал.
В рот попал ему лимон –
Ох, как сморщился-то он...
Но не плакал, не кричал,
Кулачки лишь только сжал.
Удивительное в том,
Что же стало с ним потом:
Без каких-то там забот
Вновь лимон тянул он в рот.


Рецензии