Я живу на краю деревни...

Я живу на краю деревни,
Здесь сугробы в бору лежат.
Проживаю день,как последний,
Сосны древние тихо спят.

   Не тревожат лихие мысли,
   Есть конечно в душе мечта.
   Чтобы дал Бог побольше жизни,
   Для стихов мне дарил слова.

Чтоб скорее зима с морозом,
Побыстрее от нас ушли.
Не болел что бы я склерозом,
Мысли новые в мозг пришли.

   Что бы внуки звонили чаще,
   Дети помнили обо мне.
   Жизнь станет немного слаще,
   Душа тронется к новизне.

Здесь природа озоном пышет,
Легче дышится по утру.
И рука легче строчки пишет.
Сколько я еще проживу?

   Сколько Бог мне отмерит жизни?
   Мозг буравит,смотрю я вверх.
   Посылаю я в небо мысли,
   Чтоб бы Бог меня не отверг.

Как красива природа все же,
Синь небес брызжет мне в глаза.
С каждым днем это мне дороже,
Стали ближе мне Образа.

   Чаще стал обращаться к Богу,
   Задавая Ему вопрос.
   Ту ли выбрал я все ж дорогу?
   До чего я душой дорос?

И имею ли право все же?
Быть счастливым как я,хочу.
Просто жить,ни одно и тоже,
Я и так на земле живу.

   И как выглядит все же счастье?
   Объяснить я Его прошу.
   Знаю смерть я,беду,ненастье.
   Быть счастливым теперь спешу.

Объясни мне Господь доступно,
Расскажи Ты о счастье мне.
Знать об этом же не преступно,
Я душою тянусь к Тебе.

   И к весне я тянусь душою,
   Здесь в деревне она мила.
   Счастья очень хочу,покою,
   Заслужила ведь-то душа.

Да и я заслужил наверно?
Жизнь долгую я прожил.
Прослужил я Отчизне верно,
Я по чести все время жил.

   Расскажи мне Господь про счастье...


Рецензии