Музы

                «… в награду мне за такие речи
                своих ног никто не кладет на плечи».
                И. Бродский

Ах, музы, кратки ваши речи,
Смысл вам известен бытия.
«На…» - и доверчиво на плечи
Кладёте ноги: «Я - твоя».

Умеете обворожить беднягу.
Вы: «Лю…», а он: «И я, и я».
Качает койку-колымагу.
Смысл, может, в этом бытия?

До – лучше рюмку виски,
А после – красное бордо.
Ах, музы – Ниночки, Лариски…
Чулочки, туфельки, манто.

«На…», а потом: «О боже, боже!
Лю…», глазки влажные блестят.
У Анны Тимофевны – тоже?
Конечно, ей лишь пятьдесят.

Поэзия! Её век вечен.
А музы все, как с бодуна.
И ноги вновь они на плечи
Кладут и шепчут тихо: «На…»


Рецензии
Пока некоторые в сети ругаются, другие шедевры выдают.
А вы, батенька, шалунишка)))

Сергей Воролаков   22.03.2022 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.