Почти признание

Она прекрасней любой лозы виноградной,
Даже самой изящной и статной.
Её грустный взгляд, в его случайности,
Вливает в моё сердце бесконечность
Всех космических туманностей.
Я бы мог сравнить его с глубиной океана,
Морей бескрайностью,
Но от этих метафор уже веет банальностью.
К моему сожалению, я встречаю её так редко,
И каждый учебный день подобен рулетке...
Опять в классе пусто, молчит пианино.
Мне о ней ничего не известно,
Только лишь имя её – …


Рецензии