И в глубинке весна...

Рассвет приветствовал капелью -
В глубинку вновь пришла весна,
И защетинилась куделью
Травы осенней рыжина

Под старой лавкой у забора,
Вокруг колодца и в саду,
И снег спустился с косогора,
Открыв дубравы наготу.

Не видно на рябине ягод
Оттенка огненной зари,
Лишь бусы цвета шоколада,
Что не доели снегири.

Короче тени, выше солнце,
Полсуток - ночь, полсуток - день,
И все отчетливее сходство
Обычных, тихих деревень:

Темнеют гряды островками,
Овчинки сохнут на плетне,
И, в угол потеснив герани,
Растет рассада на окне.

Хлопот хозяйкам добавляя,
В глаза с тревогою глядят
Буренки стельные в сараях
Пред появлением телят.

В большом дровянике у дома
Иссяк валежника запас,
Лишь золотистая солома
Капели вешней дождалась.

А на завалинке, как прежде,
Под солнцем греет кот бока,
И куры ходят безмятежно
Под чутким взором петуха.

Весна всегда нетороплива,
Всегда таинственно нежна,
Она - мелодия и диво,
И вечно юная княжна.


Рецензии
Татьяна, ты сама ВЕСНА.
Создав волшебное виденье.
Сняв паутину с полусна
Своим простым стихотвореньем.

Таня. Поздравляю Тебя с нежным весенним Праздником.
Новых творческих успехов. Пиши, Пиши и пиши.

Георгий

Георгий Родд   08.03.2022 12:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Георгий, и за замечательный отзыв, и за поздравление! Очень приятно!

Татьяна Ильина 8   09.03.2022 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.