С утра пекла блины...

С утра пекла блины, а что ещё
мне оставалось делать, март, неделя
диктует, накрывая как плащом,
чтоб поскорей избавиться от хмеля
событий мировых, людских затей,
выплёскивающихся повсеместно,
поднакопился мусор в суете,
когда не слышат уши, взгляды пресны...
и вот вдруг стали омуты бурлить,
да так, что поневоле просыпаясь,
приходится искать ума рубли,
а не копейки, видимость скупая
при зрении обычном, угловым
суть видит то, что скрыто, мир обманчив,
смысл обретает форму, не новы
одежды ситуаций, цвет на сдачу...
не стоит торопить весну, сама
решает как, когда и где, какою
проявит свой характер, друг туман
с небес намного гуще, над рекою
иль над полями качеством другой,
кто это понимает, тем  и счастье,
мир нынешний для бытия - изгой,
коль породил чудовищ, жди напасти.

05.03.2022 год


Рецензии
Поднакопился мусор суетой,
Придётся убирать его самой... )))

Юрий Андреевъ   05.03.2022 13:07     Заявить о нарушении
На вас никакой надежды не осталось!

Анна Баварская   05.03.2022 13:27   Заявить о нарушении