Эпопея жизни и смерти на войне

По дорогам войны
Кто за что воевал,
Иногда без вины
жизнь свою отдавал.

Так в дали за рекой
Туман белый стоял,
Под  ракитой весной
Там боец умирал.

Кровь стекала в песок,
Согревая его,
Он  подняться с земли
От бессилия не мог.

Смерть глядела в глаза,
Хохотала со зла,
Боец  жизнь вспоминал,
Жизнь в прошедшем прошла.

На Майдане большом
Все кричали тогда,
Что в Украине живут
Лишь одни господа.

Обманула их власть;
Брат, быть может,  отец,
Добывать пошли сласть,
Убивать на конец.

Потянулись к войне,
Бросив семьи и дом,
Боец также вдвойне
Новь по жизни нашёл.

Позабыв о семье,
Где  жена ,его мать
В  Украине своей
Стал  народ обижать.

Прошло  восемь годков
Боец  сного в пути
От  войны,   как от снов
Попривык ,  не уйти.

Стал  нацистским бойцом,
Автоматом стращать,
Спорить, с дедом, с отцом,
Не  желал их понять.

На  Востоке беда,
И  на Юге вертеп,
В УКРАИНЕ года
Танцевали свой степ.

Смерть идёт за бойцом
Не один он теперь,
Закрутилось кольцом
Для расплаты поверь.

Так Российский  солдат
На бесчинство глядя,
Кинул призыв, набат
Всех фашистов кляня.

Смерть спешит за хохлом
Много сделал он бед
Долго нес за  собой
Серость мыслей и бред.

Смерть приносит покой,
Всех укроет земля,
Не вернутся домой,
Молодёжь и  за зря.

И лежат на ветру,
Иль  останки в земле
Позабыты, не вру
Всё что прожито в мгле.

Но Российский солдат
Будет вечно в строю
Он живой во стократ
Ему Славу поют.

Он живее живых
Дрался за бедняков,
Сам себя не жалел
Другом был,бил врагов.

Честь солдат не терял
Всем защитником был,
А войну презирал,
На земле Мир хранил.
 


Рецензии