Последствия

Ей как будто нужно проснуться, да только это
Не бредовые сны, которым наш мир под стать.
Ведь уже чёрт знает, какое по счёту лето
Она смотрит в окно, и больше не может спать...

И вскипает чайник, отлаженным механизмом
Нарушая обет молчания в этот час.
Дерево двери поцарапают злые мысли,
И они обнажат последствия без прикрас...

Столько дней прошло, обезличенных и похожих,
Столько фраз пролетело мимо и невпопад.
И лишь холод стен она ощущает кожей,
А хотелось тепло живое вернуть назад...

Но не тот разбег - слишком жадно, нетерпеливо
За подол стремилась схватиться и уцелеть.
Сорвала букет - пальцы белые жжёт крапива,
А была когда-то готова сама сгореть...


Рецензии