Вьюжная ночь

Безповоротно минуты жгла,
По небу двигаясь луной жадной,
Печатью чёрной и святой была одна,
И пылью звёздной покрывала его.

То ветер краем поднимет и бросит наземь,
Тот белый снег, что всех доканает после,
Завьюжит и город-путь засыпая,
Поднимет крик, словно голос- рана.

На всю округу зовёт и ревёт рвана,
Как призрака искать, кого нету,
Через минуту замолкнет, над свечой покоянна,
Бесчастье чувств и её пламя.


Рецензии