Восточный ветер

Восточный ветер гнал войсками тучи
на Запад, фронтом, словно на парад.
Их с Севера прикрыл мороз трескучий,
а с Юга птицы небо рвали невпопад.

Над вешними полями реют эти птицы,
зелёные, с латинской буквой Зет.
Они за синей государственной границей,
клюют фашистских свастик ядовитый след.

Но что так поздно, почему не раньше,
к чему изображать испанский стыд?
Вы слышите, как льются реки фальши,
как жёлтый скотч на рукавах трещит?

Стоять нельзя, скорей лететь на Запад,
и донести до всех, что русская Весна:
не балалайка, водка, хохлома и лапоть,
а возрожденная "берлинская стена".

Нельзя молчать, глаза стыдливо прятать,
нас не простят ни деды наши, ни отцы!
И по Весне от пули в спину будут падать,
мальчишки, словно желторотики-птенцы...


Рецензии