Темы стихосложения...

                из давних стихов
                Поэтессе Н.
               
Чем должна твоя быть тема,
Чтоб стихами поплыла ?
- Это люди, это время,
Это чувства и дела !

Сколько тем в природе разных,
В поэтическом пути,
Политических и праздных,
Чистых, праведных и… грязных,
И поэтам, из соблазнов,
Не легко от ни уйти.

Тема праздная, подруга,
Хот и нова, но пуста,
И писать о ней, с натугой -
Не поэзия,  «попса» !
И не шатко, и не валко
Этой темой стих бежит,
И трудов, лишь только жалко
- Стих такой не будет жить.

Значит выбранная тема,
Для поэзии – не та,
Зря потраченное время,
За которым - пустота. 
Знаю, ты, всегда  писала,
Без таких пустых   проблем,
И поэзия бывало,
Той душевной оставалась,
Где и музыка звучала,
В милых строчках прежних тем.

Поэтической дорогой,
Не слепая ходит жизнь,
Коль дана  она от Бога,
Пустота – не та дорога,
От неё ты воздержись !







           2009 год


Рецензии