Страсть как пепел

Из тысячи простых проблем
Одна являет лик безумства
Где ум кричит: "Я господин"
И наслаждается распутством.

Где ум оправдывает путь
И вседозволенность порука,
Единственная в этом суть -
Душа здесь явно, близорука.

И в близорукости своей
Она не видит дальше носа
Поэтому пыл от страстей
Она считает силой роста.

Увы, здесь страсть, как тормоза
И отправитель получает
Не силу роста, а права
Права на то, что все теряет.

Да, ум порою заведет
И в дебри, и в основы блефа,
Но кто и что приобретет,
Зависит только от посева.

А страсть, она подобна сну,
Здесь сон, как внешняя расплата,
Не рассыпай в садах золу,
Чтоб не померкли краски сада.
05.03.2022


Рецензии