Игра в молчанку

Моя душа всё так же наизнанку.
Ну а твоя устала нас лечить...
Ты предлагаешь поиграть в молчанку.
"Ну что ж, давай, Любимый, помолчим."

И мы молчим сквозь дни и расстояния,
А время утекает как вода.
А с ним и наши чувства и желания
Уходят в заземленья провода.

А мне б хотелось прекратить молчание
И имя твоё ласково назвать,
И выплеснуть в слезах с души отчаянье.
Печать запрета с гордых губ сорвать:

Сказать о том, как сильно я скучаю.
В ответ услышать: "Как дела, Малыш?
Я за тебя опять переживаю.
Ты что так поздно? Почему не спишь?"

И поделиться всеми новостями,
Ловя при этом бодрое "Держись!"
Но мы молчим...вот так решили сами,
Не думая, на что мы тратим жизнь,

Минуты драгоценные теряя,
Чтоб о любви друг другу прокричать.
Да что же я?! Ведь мы не доиграли
И продолжаем тягостно молчать...

07.01.2019


Рецензии