Люди и коты

Много лет коты с людьми на свете
Проживают, как одна семья.
И веками в тесном их дуэте
Ипостась у каждого своя:

Человек хозяйской роли верен,
Кот - его пушистый меньший брат.
Вроде бы, вполне закономерен
Жития их общего формат.

Но не в силах одного изъяна
Осознать кошачья голова -
Как простой потомок обезьяны
Может быть главней потомка льва!

Должен ли за мышками гоняться,
В наполнитель писать у дверей
И во всём макаке подчиняться
Тот, чей дальний предок - царь зверей?

С человечьим конфликтуя мненьем,
Кот на нём, не медля, ставит крест
И своим монаршим поведеньем
Выражает искренний протест:

То о гарнитур почешет лапки
Коготков дав волю острию,
То исподтишка нагадит в тапки,
Метя территорию свою.

И, хотя за царские замашки
И сие смешение ролей
Котик от презренной обезьяшки
Часто огребает пи$дюлей,

Он взывает к разуму невежду
И при этом изощрённо мстит -
Смяв в комок хозяйскую одежду,
На неё самодержавно ссыт,

Чтоб, найдя в составе инородном
Свой любимый бархатный халат,
Своё место в рейтинге природном
Вспомнил возгордившийся примат.


Рецензии
Классно!Очень весело :)

Лана Хазова   07.03.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!😁🙏

Цветков Михаил   08.03.2022 21:04   Заявить о нарушении