Уж горизонт пылает в охре золотой

 Уж горизонт пылает в охре золотой
            -

Вечерний свет луны слезой
горит в окне...с тобой
мы пьём разлуки чёрный чай,
напиток бархатный, хмельной.

Однажды дожди осенние пройдут,
снега февральские сплывут
в ущелье гор слезою чистой.
Наполнится река весною близкой
до донышка, до дна
и разорвёт оковы льда -
зазеленеют берега...

И вновь зеленоокая весна
стучится в окна нам косым
серебряным дождём.

И снова зеленый май!
Духмяной лаской
вечер обнимает плечи..
Из чашки с каёмкой золотой
мы пьём душистый тайский чай,
на веранде, увитой розами
и обдуваемой семью ветрами.

Вновь тайна взгляда,
прикосновения ожёг и сила
притяженья, жажда
тобой, желанным, обладать,
себя до капельки отдать...

Друг мой, отбрось печаль скорей -
скажи зиме уже сейчас - ПРОЩАЙ!
Открой окно в мир надежд -
Весна плывёт, в пух
облаков упрятана лебяжих,
окрашивая горизонт охрой золотой.
20220305


Рецензии
Нина, "черный чай разлуки" интеоесный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   02.05.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
Рада,что мои образы находят отклик в сердце!

Нина Димовская   02.05.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.