Безответная любовь

Март, маскируясь серым облаком-обманкой
И ветром продувая ребра мне,
Осыпал землю мелкой круглой манкой,
Он сделал предложение зиме.

Давно влюблен в ее волшебный профиль,
В снега, метели и в прозрачный лед,
Подыскивал ключи и подбирал пароли,
Просил: "Не уходи!" - Но вновь зима уйдет.

Горюет март о северной принцессе,
Дарил он ей браслеты из цветов,
Но та, хрусталь с бриллиантами навесив,
Уходит призраком из дней его и снов.

Март о любви своей звенел ручьями
И умолял нежнейшею листвой:
"Свела с ума сапфира ты глазами!
Прошу, останься навсегда со мной!"

Зимы прекрасной сердца не растопишь,
В ее душе лишь холод и расчет.
Зря март любви ответной просишь.
В хрустальных туфельках зима опять уйдет.


Рецензии
Ваши слова всё подтверждают точно:
Зима вернулась, только видно зря,
Её позиции уже совсем не прочны,
Мы расстаёмся с ней до ноября...

Всех благ!

Борис Цветков   27.03.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья, радости и вдохновенья!

Наталия Мышляева   27.03.2022 11:10   Заявить о нарушении