Двухголосье

Мы жизнь созидаем,
за радостью тянемся к свету,
в стихах оставляем
тревоги, находим ответы.
Решаем задачи,
в которых не видно решений,
где многое значат
условия встречных движений.
Читай мне стихи,
строчки снова сожмут расстояния,
и чувства стихийные
перечеркнут расставания...
Ведущую к свету
тропинку у времени спросим.
Быть песенке спетой
когда-нибудь... Но двухголосьем!

Так хочется в Лету
закинуть любые сомнения,
что песенки этой
теперь не коснётся забвение.
Пускай успокоит
она и поётся дуэтом,
мы встретим щекою
к щеке трепетанье рассвета.
И будет в подарок
за трудное наше терпение
звучать под гитару
надежды негромкое пение.
К натянутым струнам
приникнуть едва довелось нам.
И стало не трудно
услышать любви двухголосье.


В соавторстве с Ласточкой:
http://stihi.ru/avtor/rmsdos


Рецензии