Доспехи

Что  ж,  с  тобой  мне 
                доспехи  донашивать.
Доверять,  открываться,  любить...
Безоглядно  любить  и  не  спрашивать:
Что  таится  там  -  впереди?

Вот  и  шлем  мой, 
                и  латы  потеряны  -
Не  скрывает  забрало  лица.
Дух  мой  выбрал  тебя  преднамеренно,
Так  похожего  -  на  отца.

Во  Вселенной, 
           открывшей  мне  двери  все,
Я  с  тобой  потеряла  покой.
Ведь  она  даже  степень  доверия
Проверяет  твоею  рукой.

Темы,  роли, 
            твоё  отчуждение...
Понимаю,  смиренно  любя:
Самый  первый  урок  «во  спасение»
Мне  доучивать  -  через  тебя.
               
                02.2007. Демид


Рецензии